瀏覽人次: 928

推動偏鄉學校教學換宿試辦計畫-彰化香田國小

教學換宿計畫,8/23在彰化縣偏鄉小學香田國小舉行第二期宣傳記者會。教育部長潘文忠親赴香田國小,支持國中小教學換宿計畫,還體驗放養經訓練、會幫忙除草、除害蟲的鴨農夫,潘文忠並親自扛飯擔,與大家一起享用割稻飯等米食料理。

部長表示,少子化讓師資和學校都可能面臨減少,對學生的受教權是一項考驗,藉由推動教學換宿的計畫,讓來自不同領域的專家,對偏鄉學校挹注專業,擴大學生學習機會,提昇自信與經驗,無形中也能增進視野,教育部對此計畫深感認同。

 

This is an image
教育部長潘文忠訪視香田國小 推動偏鄉學校教學換宿試辦計畫

 

新聞來源:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160823/934308/

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1024726