瀏覽人次: 1057

點子創客:政大、臺科大、臺師大三校創意實踐創業競賽

來自政大、臺科大、臺師大的同學們一同參與的「點子創客:三校創意實踐創業競賽」在三天的激盪後,終於在10月2號由教授學者選出最有創意、同時具有實踐力的點子大師!這次活動的第一名,由關懷街友的「皆生 Street Life」獲得,他們展現社會企業的溫暖,提供完整的營運模式,並在營運空間內提供消費者與街友互相聆聽及照護的「皆聽」行動,令在場的評審為之動容!創意的點子讓在場同學票選獲得「最佳人氣獎」,是本次活動最大贏家!

第二名「Mood Map」則將社群網絡地圖化,透過更活潑生動的地圖社群,一改過去地圖枯燥乏味的查詢功能,讓好友們可以一起在地圖上發現彼此蹤跡!更可以增加好友們在場地場域上的連結,一起走出戶外,在Mood Map上留下自己的足跡!

第三名「CLOSHE」則以環保角度出發,規劃更完善的商業模式,以收取及販賣二手衣改善現在人們快時尚產生的大量廢棄衣物問題!

各個比賽團隊都表現了驚喜的創意與思考邏輯,也讓到場評審的臺灣尤努斯基金會董事長對同學們的發表讚嘆不已!創新與創造力研究中心希望汲取本活動的經驗,改善活動的缺點,留下精彩的成績,在未來持續辦理更多的創意發想及跨校交流活動,挖掘校園裡更多的點子創客!

This is an image
評審團隊及參賽學生

This is an image
全體合影留念