「GHF教育創新學人獎」創新分享x全球探索x聯結共創

  • 2017-07-10
  • Admin Admin

2017GHF教育創新學人獎獲獎名單公布
 
GHF教育創新學人獎公布第一屆獲獎名單,由王政忠、洪旭亮、洪進益、曲智鑛、溫美玉、陳清圳、張輝誠、楊鎮澤、蕭美珍等九名獲獎。
 
GHF教育創新學人獎由財團法人看見台灣基金會、財團法人溫世仁文教基金會共同出資,政治大學創新創造力中心未來力實驗室專業協助所設立。設獎宗旨在培養人才支持全球性教育交流。本次獲獎者代表著不同的影響力,他們展現台灣草根的教育創新能量與活力,也體現教育創新最重要的人文精神、務實創作與共善社群三個核心價值,這也是台灣社會最值得珍惜的一件事
 
獲獎是使命與任務的開始。這幾位獲獎人的成就代表著湧現中的台灣教育流變,未來一年獲獎人將帶著他們的教育創新故事與國際夥伴分享交流,讓世界以教育創新認識台灣。
 
GHF計畫官網  http://www.ghfhub.org


獲獎名單http://www.ghfhub.org/Content/ZMessagess/List.aspx?SiteID=1&MmmID=745600107165427127
 

獲獎人(按姓名筆劃順序排列) 服務單位
王政忠 南投爽文國中教師
洪旭亮 南投僑光國小校長
洪進益 澎湖石泉國小教師
曲智鑛 陶璽特殊教育工作室創辦人
溫美玉 台南大學附小教師
陳清圳 雲林華南國小樟湖國中小校長
張輝誠 台北中山女高教師
楊鎮澤 高雄中山工商教師
蕭美珍 花蓮明禮國小校長(前銅門國小校長)