【華山學校X地方夢想策展人】華山實習2.0計畫

  • 2019-04-16
  • Admin Admin

華山的願景:一座舞台、一所學校、一種風景、一本大書。

今年夏天,華山學校開始招生了 !
 

華山1914文化創意產業園區作為台灣首座的文創園區,成立初期即以「台灣文化創意產業的旗艦基地」為定位,保存台北市的酒廠歷史與文化記憶,並透過藝術和文化的交流,讓華山文創園區成為民眾觀光及從事藝文活動的熱門景點,更讓文化創意成為日常生活元素之一。

 

當文化創意碰上地方創生

 

今年,2019年,被訂定為台灣的地方創生元年,而華山1914文創園區營運至今也已超過10年。這個夏天,華山1914文創園區希望透過華山實習2.0計畫,邀請對策展有想法、對文創充滿好奇、對地方有熱情的你,與我們一起前進地方、挖掘在地故事或議題,並透過策展將地方風情帶到華山。

此外,透過課程的設計與討論,我們希望招募的學員能用生態系的角度重新思考地方問題,並透過不同嘗試為地方恢復的生命與活力。

想成為地方夢想策展人的一員嗎?快來報名華山實習2.0計畫吧!

更多資訊請點選-->華山學校

 

報名日期:2019/4/15-5/20

詢問專線:2019huashan@gmail.com;02-29393091 *69322

主辦單位:財團法人台灣文創發展基金會/台灣文創發展股份有限公司/政大創新創造力中心未來力實驗室