區域智慧資本之管理系統及其方法

  • 2016-09-18
  • Ruling Digital

發明專利「區域智慧資本治理創新系統」之推廣與擴散

本中心執行經濟部學界科專計畫「區域智慧資本3年計畫」,於今(105)年4月獲得「區域智慧資本之管理系統及其方法」發明專利及GIIA商標。
 
本中心為擴散及推廣本研發成果,業於去(104)年6月與財團法人中衛發展中心簽訂合作備忘錄,授權資料庫使用與治理創新系統之分析顧問手法移轉。現雙方將於今(105)年9月正式簽屬「區域智慧資本之管理系統及其方法」專利技術移轉授權合約,簽約締結成為聯盟合作夥伴,委由此政府所屬法人組織進行商業目的推廣、資料庫的使用與顧問工具的加值應用。
 
預期透過RIC-GIS系統與雙方團隊之投入,可以為地方政府提供區域發展的治理創新系統模式、流程及工具,冀透過此次技轉之合作,能成為具備國際影響力的區域智慧資本「諮詢服務」平台。