GHF教育創業家工作坊首次啟程獲得肯定

  • 2019-02-26

去 (2017) 年,《溫世仁文教基金會》及《看見台灣基金會》委託本中心,全力啟動「GHFxEdu全球教育創新樞紐實驗計畫」,成立GHF教育創新學人獎,由體制內到體制外尋找台灣的教育創新領袖。
 
今 (2018) 年8月10日至12日,我們成功開辦GHF教育創業家工作坊,助燃更熾熱的創新熱火,吸引多位教育前線的教育工作者、從事教育新創事業的投入者參加,其中最年輕的學員是在部落推動共學的教育系學生,大家齊聚本校研創中心玩物功坊,進行三天兩夜的教育黑客松學習。工作坊規劃創意、創新、創業三階段的學習,以樂高積木為媒介,讓學員透過玩中學,匯集想像力,挖掘深藏在腦心深處的經驗與知識,學習對教育現場的人事物有不同面向的了解,進而找出在教育現場所發生實際問題的最適教育創業解決方案。
 
我們首創教育創業家名詞,希望能為台灣的教育創新開創嶄新的行動模式,讓有教育熱忱、夢想、創意的種子飄過來,都能在這裡得到養分,發芽、成長與結果,開創每位教育者的志業、事業、行業。
This is an image


This is an image