瀏覽人次: 2109

組織架構

中心本於「以人為本、在地創新、共創價值」的一貫理念,在長期研究積累之下,以豐厚的研究為基礎,從點到線,從線到面,建構一完整之論述與實踐並重的創新發展系統。且強調此系統必須有「跨域」、「跨校」之協同與合作,方能透過廣泛地和學者、產業領導者進行跨領域與跨國界的對話交流,舉辦論壇、工作坊、研討會等匯聚各方論述,並時時思考融合不同研究團隊的專業組合,打造多元、開放並具創造力之創新平台。「跨域」的部份,如執行「創新研究-文化創意產業之發展」、「開放性數位工具平台發展-以台灣自由人權系列文本為例之社群參與及數位人文研究」等計畫,皆是試圖以創新思維探索文化/人文文本。而在「跨校」的部份,則如「文化創意產業知識創造、創意加值、商品化與事業化交換樞紐計畫-實踐型智庫子計畫」,為政大與台科大及台師大三校共同合作之頂尖大學計畫;或「GHFxTed全球教育創新樞紐實驗計畫」則有來自多所不同大學之教授欲以創造力思維開發新形態的教材,展現了本中心在跨域、跨校的平台匯整能力。

創新與創造力的能量使本中心沒有疆界,而能廣闊思索,期望從各項計畫與工作的推動中,提升個體之創造力與組織創新能力,強化與擴散總體之合作力與社會影響力。

This is an image