瀏覽人次: 56

「國教學習精進交流展」精彩教學方式分享

由本中心承辦教育部國民及學前教育署「國民教育階段學生學習精進計畫」,於2017年1月23日辦理「教育新創意 扎根永經營─國民教育階段學生學習精進期中交流會」,上午邀請到「大專英樂營」透過「吃」強化玉田國小的英文能力;「創新自造教育」將中山國中孩子從犯罪邊緣拉回正軌,進而成為maker高手;「活化課程教學」讓餉潭國小學生愛上數學課,這三個具創意教學且有亮點的執行團隊與學校師生,分享他們的故事。下午除了各子計畫成果展示外,亦有世界咖啡館議題討論,讓各子計畫藉由「奠定基本學力」、「教學支持與創新」、「教師專業提升機制」三大議題的引導,互相交流意見,為十二年國教、提升學生學習,提供更多、更具體的進步方案。
延伸閱讀的網址:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=35132&_sp=detail

This is an image
國民教育階段學生學習精進期中交流會大合照