浏览人次: 7499

组织架构

中心本于「以人为本、在地创新、共创价值」的一贯理念,在长期研究积累之下,以丰厚的研究为基础,从点到线,从线到面,建构一完整之论述与实践并重的创新发展系统。且强调此系统必须有「跨域」、「跨校」之协同与合作,方能透过广泛地和学者、产业领导者进行跨领域与跨国界的对话交流,举办论坛、工作坊、研讨会等汇聚各方论述,并时时思考融合不同研究团队的专业组合,打造多元、开放并具创造力之创新平台。「跨域」的部份,如执行「创新研究-文化创意产业之发展」、「开放性数码工具平台发展-以台湾自由人权系列文本为例之社群参与及数码人文研究」等计画,皆是试图以创新思维探索文化/人文文本。而在「跨校」的部份,则如「文化创意产业知识创造、创意加值、商品化与事业化交换枢纽计画-实践型智库子计画」,为政大与台科大及台师大三校共同合作之顶尖大学计画;或「GHFxTed全球教育创新枢纽实验计画」则有来自多所不同大学之教授欲以创造力思维开发新形态的教材,展现了本中心在跨域、跨校的平台汇整能力。

创新与创造力的能量使本中心没有疆界,而能广阔思索,期望从各项计画与工作的推动中,提升个体之创造力与组织创新能力,强化与扩散总体之合作力与社会影响力。

This is an image