浏览人次: 175

《GHF教育创新学人奖》简介

温世仁文教基金会、看见台湾基金会、国立政治大学创新与创造力研究中心,为孕育俱全球视野之台湾教育创新人才并支持全球性的教育交流,以促进台湾未来的教育创新。于2017年至2018年,办里「GHF教育创新学人奖」,两年遴选出17位教育创新学人,每人30万元奖学金,并进行海外分享学习之旅。
 

我们希望透过这些在K-12教育阶段最具代表性、行动力与影响力的典范人物的故事,让社会大众了解不同教育模式所具备的多元价值,以及形塑中的未来教育图像,也希望这些典范人物能在本计画的支持下带着他/她的故事与世界分享,让台湾的教育创新被世界看见,同时带回更多前瞻的全球教育观察或可能合作。

 

教育创新学人奖遴选标准

(一)教育意义:创新行动让学习者明显受益,并有助于教育理想的实践。
(二)社会价值:创新理念拥有社会核心价值,并有助于人类环境的改善。
(三)开创性:创新经验与实践模式可被复制、扩散和国际化。
(四)突破性:创新过程可以解决一个重要的或长久存在的教育难题。
(五)未来性:创新成果有永续存在的可能。

This is an image