起厝‧改變:實踐青年社會企業輔導計畫

  • 2016-09-20

起厝‧改變:實踐青年社會企業輔導計畫
近幾年社會企業在全世界引起風潮,地球暖化與資本主義對全球社會的影響。讓更多人願物在工作中審視自己腳下的土地、生長的地方,希望努力達到社會、環境以及利潤的平衡。

在台灣,就業環境的惡化,讓許多有志青年投入社會企業,用商業模式來解決社會與環境中的問題,運用青年的創意,將市場機制活潑化與效率化,實踐自己的理想。台灣的社會企業,在這一兩年已經成為改變社會的重要力道,更是青年學子畢業得以運用所學、又能促進返鄉就業的契機。

「實踐型智庫」團墜希望藉由本輔導計畫,提供一個開始的機會,讓即將畢業、有至於社會企業、返鄉扎根的青年們,能夠用創意實踐自己的想法,解決腳下土地的問題,並匯聚射器的力量,發揮「實踐智庫」的意義,成為改變政府公共政策的一份子。

 

更多相關訊息請至活動官網查詢:http://www.ymse.url.tw/

*投稿已截止,決選大會預計於114日舉行